Инфекционный эндокардит и симптомы nmedik.org. . Сколько стоят услуги детективного агентства www.detectivecobra.ru.
Студия звукозаписи Radical Scope Records

Группа Киоск о записи дебютного альбома

Группа Киоск закончила запись своего альбома в стенах нашей студии. Сейчас записанный материал проходит процесс сведения и мастеринга. Музыканты группы, в свою очередь, любезно согласились дать небольшое интервью...

Группа «Киоск» была образована в 2003 году, а как вы вообще пришли к мысли стать музыкантами ?

Запись дебютного альбома группы КиоскДля начала скажем, что только Митя (саксофон) был новичком в коллективном творчестве – все остальные уже имели хоть какой-либо опыт игры в музыкальной группе. А начинали с музыкой практически дружить все по-разному. Вот Паша (труба) послушал группу Ventilators, услышал соло на трубе и твёрдо решил стать музыкантом. Купил трубу и пошёл заниматься в музыкальную школу. Потом оказалось, что поразившее его соло играется не на трубе вовсе, а на саксофоне, да и вообще не соло это было, а проигрыш простой, только кассету зажевало, вот Паша и загорелся такой идеей, что не может не радовать – он самый трудолюбивый и ответственный музыкант в «Киоске». Отличник Вова (гитара+вокал) в школе страдал от отсутствия женского внимания: девушки не принимали всерьёз его предложения сделать их «физически счастливыми». Тогда Вовка избрал проверенный путь и решил стать роковым музыкантом. А чтоб не только в школе, но и во дворе на лавке подружек цапать, среди всего многообразия остановил выбор на простой гитаре. Вова – генератор идей и настроение группы, без него ничего не ладится и все мы его очень бережём. С саксофонистом Митей – всё очень просто: его мама работает в театре, и сразу, лишь Митенька родился, уже предвидела съёмки кинофильма «Казус Кукоцкого», а в этом фильме роль джазового музыканта в семисекундной сцене. Вот и стал Митяй заниматься на саксофоне с учителем, чтоб не только во рту кривую дудку держать, но и чтоб уметь сыграть «Собачий вальс» не на пианино– типа выпендриться. Кирилл (тромбон) вообще никогда не слышал музыки. Целыми днями этот тип гонял на BMX или моноцикле или на тачке. И вообще колёса привлекали его похлеще всего остального. Но случилось, что друзья позвали его поиграть в группе.

— Не вопрос — сказал Кирилл, — а на чём надо?
— Давай на трубе, нам духовой нужен… — предложили товарищи.
— Э не-е-е…там выхлопы, в трубе… Вредно.
— Тогда на тромбоне.
— О ! Давай !

Так и пошло, а когда Киря узнал, что есть тромбоны с клапанами, то и думать забыл о других вариантах. Он до сих пор уверен, что клапаны на его тромбоне и клапаны в его машине идентичны, и музыки при езде неслышно исключительно из-за шума мотора.

Запись дебютного альбома группы КиоскБасист Миша всегда был максималистом: он любит, что у него всё самое большое – самый большой музыкальный инструмент в группе, самая большая причёска, самая большая лень, зарплата, занятость, рост, и… всё самое большое. Миша – деловое лицо группы. Он банкует и всегда в плюсе. Сергей (барабаны) слушал металл и прочий рок и хотел играть хоть на чём-нибудь. Но на гитаре играли все друзья, про отличие гитары и баса он знал лишь понаслышке. Получилось, что для рока и дж-дж-дж только барабаны остались, к тому же это оригинально – так весьма глупо рассудил Сергей – и стал вырезать палочки из всего и стучать ими по всему.

Какие впечатления от процесса записи ? Это был ваш первый опыт в студии. Вы таким его представляли ?

Впечатления от записи самые невнятные: именно так мы и представляли процесс записи, мы знали, что будет сложно, но что будет ТАК сложно, мы и представить не могли, а потом, когда «Киоск» понял, что сложнее всего будет людям, которые всё это будут превращать в песни, то настали Смутные Времена Орденов, и магия с чудесами снова в почёте, и лишь на них вся надежда.

У вас осталось несколько песен которые вы не выбрали для альбома, к примеру, «Летом!» или «Апельсины». Почему вы отдали предпочтение другим композициям ?

«Апельсины», по нашему мнению, совсем не студийная песня. Она для концерта скорее. К тому же существуют личные пристрастия музыкантов к песням группы «Киоск» и их тоже пришлось учитывать… Мы записали бы всё, что есть, но тут встал финансовый вопрос. А песня «Летом!» нам надоела. Мы про неё не думали совсем и вспомнили о ней лишь после того, как записали шесть седьмых материала. А вообще выбор песен для записи проводился в её процессе: мы вспоминали просьбы поклонников, наши самые любимые песни, и доходило даже до того, что забывали репертуар и записывали то, что первое приходило в голову.

Как будет называться альбом и когда можно ожидать публичный релиз диска ?

Запись дебютного альбома группы КиоскЭто больная тема… Мы трепетно относимся к таким вещам и подошли к этой позиции с должной ответственностью. В названии альбома обязательно будет выражение «не без» или созвучное с ним. Пока несколько рабочих вариантов, которые в данный момент прорабатываются параллельно с обработкой записи:

«Анубис в небе с» или
«С«Анубис», не без…» или
«А ну, бес! Не беси!» или
«А… ну без «не без»…»

Планируем презентовать запись в апреле, разумеется, в Зеленограде.

Чем кроме предстоящего альбома вы еще порадуете своих фанатов в этом году ?

Радовать собираемся, это точно. Не часто, может быть, но мощно хотелось бы… В этом году ближе к лету хотим отметить 3 года группе «Киоск». И есть неплохие планы на осень, но пока не можем определённо ответить какие.

Успехов вам в дальнейшем творчестве. А мы со своей стороны надеемся на дальнейшее сотрудничество с вами.

Спасибо. Скажем честно, работа с вами в вашей студии заставила нас несколько иначе взглянуть на песни, подход к их исполнению и вообще на многие стороны процесса творчества. Надеемся, что мы станем лучше и одной из причин этому будет, мы уверены, ваши радения. Вам желаем тоже успехов и талантливых клиентов.

Свежие работы студии:

Группа: КИТАЙГОРОД
Стиль: Rock / Acid Blues
Релиз: Солнечно
Группа: Delaylama
Стиль: Rock
Релиз: Дон Бандитос
Группа: Mad Pilot
Стиль: Post-Hardcore/Punk
Релиз: Less Talk More Cock (EP)