Мебель для подростков купить москва комната для подростка купить красивую мебель. . Детский врач пульмонолог на uniort.ru
Студия звукозаписи Radical Scope Records

Как подготовить ваш трекинг к сведению на нашей студии

Сегодня мне хотелось бы рассказать о важном вопросе, который мне часто задают перед началом работы над сведением треков. В том случае, если вы записывались на другой студии, а затем самостоятельно делали монтаж записанного материала дома, вам необходимо обратить внимание на следующие моменты перед экспортом дорожек.

ПРОВЕРЯЙТЕ ВСЕ СКЛЕЙКИ.

Убедитесь, что все склейки сделаны правильно. Перед тем как экспортировать дорожки, потратьте время и прослушайте места склеек на предмет щелчков, неожиданных переходов и кроссфейдов.

УДАЛИТЕ ВСЮ ОБРАБОТКУ, ПЛАГИНЫ И АВТОМАТИЗАЦИЮ.

Если вы используете какие-либо плагины, перед экспортированием дорожек, убедитесь что они удалены из цепочек или отключены. Если вы используете автоматизацию на ваших дорожках, ее также следует удалить или отключить. Если плагин или автоматизация является авторским художественным эффектом, эта дорожка должна быть экспортирована отдельно, в дополнение к необработанной.

ЭКСПОРТИРУЙТЕ ВСЕ ДОРОЖКИ ОТ НАЧАЛА ПРОЕКТА

Все дорожки должны быть экспортированы от начала проекта. К примеру, первый два такта должны быть тишиной, затем с третьего такта начинается композиция. Только в этом случае вы можете быть уверены, что все дорожки будут правильно синхронизированы между собой. Проверить это можно посмотрев на размер итоговых файлов. Моно файлы будут иметь один размер, стерео файлы будут иметь удвоенный размер.

ФОРМАТ ФАЙЛОВ

К работе принимаются файлы в формате WAV или AIFF, 24 или 32 бита. Частота дискредитации и разрядность файлов может быть любой, но ДОЛЖНА БЫТЬ ОДИНАКОВОЙ в рамках одного проекта.

Если вы экспортируете дорожки используя Mac OSX, убедитесь, что в файлах правильно установлены разрешения на «read/write».

ГРАМОТНО ПОДПИСЫВАЙТЕ ВАШИ ДОРОЖКИ.

Убедитесь, что каждая дорожка подписана должным образом. Я должен знать наверняка, является ли трек «Kostya Intro» треком гитары, вокала или гуслей. Стерео треки должны быть соответственно подписаны. Например, «Drums Overheads L» и «Drums Overheads R».

ВОКАЛЬНЫЕ ДОРОЖКИ

Убедитесь, что вокальные дорожки, а также дабл-треки подписаны и синхронизированы между друг другом.

УКАЗЫВАЙТЕ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО ТРЕКУ

К папке с дорожками обязательно приложить текстовый файл, в котором необходимо указать всю ключевую информацию по треку: темп (если он меняется, укажите на каких тактах), музыкальный размер композиции (если меняется, укажите на каких тактах) и т.д.

АРХИВИРУЙТЕ КАЖДЫЙ ПРОЕКТ

Файлы, относящиеся к одной композиции, должны быть в отдельной папке, четко подписаны, в названии папки желательно указывать темп, например, «WICKED 110BPM». Затем эту папку необходимо архивировать в RAR или ZIP архив (на Mac OSX наведите курсор на папку нажмите «control» и выбеите «Create Archive of...» из выпадающего меню.

ПРОВЕРЯЙТЕ КАЖДУЮ КОМПОЗИЦИЮ

Не будет лишним проверить архив перед записью на диск, распаковав его и загрузив распакованные треки в ваш DAW.

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ЭКСПОРТА ИЗ PRO TOOLS.

1. Выделите первый трек проекта от конца и до нулевой отметки.
2. Склейте все клипы на этом треке в один большой клип.
3. Экспортируйте этот трек как WAV или AIFF файл в папку под названием "НАЗВАНИЕ ПЕСНИ XXBPM)
4. Повторите пункты 1-3 с остальными треками проекта.

Вот пожалуй и все. Надеюсь, перечисленные мною рекомендации окажутся полезными при подготовке ваших проектов.


Студия Radical Scope Records

Свежие работы студии:

Группа: КИТАЙГОРОД
Стиль: Rock / Acid Blues
Релиз: Солнечно
Группа: Delaylama
Стиль: Rock
Релиз: Дон Бандитос
Группа: Mad Pilot
Стиль: Post-Hardcore/Punk
Релиз: Less Talk More Cock (EP)